长城资讯

有一种温柔,带着治愈的力量


发布时间:2022-05-12 10:01:15   来源:中新网   作者:编辑:王淑梅

在岗位中坚守初心,在危难中挺身而出,纵知前路漫漫,仍要勇往直前,无论青丝白发,始终坚守南丁格尔誓言,有你们的世界,真美!今天是国际护士节,感恩你们集涓滴之力,护生命无恙!

2022年1月31日,在河北石家庄新乐市医院新生儿科,当日是除夕,护士在擦拭暖箱,为年俗“除旧岁”带来仪式感,与新生儿宝宝共同迎接他们人生中的第一个春节。中新社发 贾敏杰 摄

黑龙江省黑河市中医医院,护士教住院患者八段锦,强身健体的同时也丰富了患者的日常活动。图片来源:视觉中国

一名护士带着她的病人在巴西利亚的医院内院,观看了巴西利亚爱乐乐团的表演,在抗击疫情的前线,这也是胜利的“序曲”。

云南省第一人民医院,老年医学科护士李玮与老人患者做训练。6年来,她不断地摸索和老人的相处模式,用专业的素质和温暖的陪伴治愈老年患者。图片来源:ICphoto

浙江嘉兴海警医院,一名护士正在穿防护服,准备进入发热病区。从这名“白衣战士”坚毅而自信的眼神里,我们看到了战胜疫情的希望。图片来源:ICphoto

罗德岛州克兰斯顿,护士帕特里夏·卡雷特在一家医院值夜班时走在走廊上,该医院是为医治感染新冠病毒的患者而设立,经过有效救治患者陆续出院,医院的335张病床已经空了很多。在平静的日子里,医务人员希望他们能做得更多。

福建莆田学院附属医院,4岁的小宝在康复出院前把一颗巧克力和三枚冬枣送给徐健,作为告别礼物,对“护士妈妈”徐健表达他稚嫩且真诚的感谢。 中新社发 福建省立医院护理组 供图

在智利圣地亚哥El Pino de San Bernardo医院的重症监护室中,智利护士Damaris Silva为一名患者演奏小提琴,音乐带来的“精神治疗”也是一种治愈的力量。

温柔,是彭蕾给人留下的第一印象,作为云南省第一人民医院麻醉手术科护士长,彭蕾说话时轻声细语,坚定的眼神让人心安,她既要负责整个手术室的运转,还要配合麻醉医生和手术医生进行手术。此外,她还有一项重要的任务——消除患者的术前焦虑和恐惧以及术后的疼痛和不适。图片来源:ICphoto

在墨西哥城Citibanamex会议中心内建造的医院内,一名患者在一名护士的指导下,伸展双臂开始健身计划的一部分。

在土耳其伊斯坦布尔Medicana国际医院的重症监护室,护士Dilara Fahrioglu在长时间照顾一名患者后,护目镜上已经被蒸汽覆盖。


责任编辑:wsm
0
免责声明:
① 凡本网注明稿件来源:“新长城网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新长城网所有,任何媒体、网站或 个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿 件来源:“新长城网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明稿件来源:“新长城网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或 证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅 自篡改为稿件来源:“新长城网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 新闻纠错:010-63728972 邮箱:3590880052@qq.com
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与新长城网联系。

长城资讯

友情链接

新长城网 关于我们 联系我们 群众邮箱 工作人员