长城资讯

护士节前夕,武汉市肺科医院为援沪护士云授帽


发布时间:2022-05-12 09:56:22   来源:极目新闻   作者:记者 陈凌燕

极目新闻记者 陈凌燕

通讯员 张全录

5月12日是第111个国际护士节。护士节前夕,远在上海战疫已超过一个月的20名武汉市肺科医院护士们,派出正在驻地酒店换休的同事为代表,网上参与院内护士节活动。适逢大家共同的节日,姐妹们网上相聚,倍感亲切。互致问候后,她们通过网络,同步进行“云授帽”仪式,并一同重温南丁格尔誓言。

武汉市肺科医院在院护士与援沪护士,同步进行“云授帽”仪式

武汉市肺科医院院长陈先祥向在上海奋战的护士,发起视频连线,表达对援沪人员的慰问与关心。

援沪领队、院党委副书记、纪委书记曾念军代表援沪医护,在视频中表示“我们一定圆满完成任务,平安归来。”

沪汉两地护士,云上同步重温南丁格尔誓言

在沪期间,援沪护士以精湛的技术、温馨的服务以及一颗感恩的心,给上海方舱感染者留下了敬业、专业、暖心、贴心的良好印象。许多护士先后收到来自感染者们的一封封满含深情的感谢信。

护士长黄颖说:“这是一个特别的护士节,相隔千里,仍感受着浓浓的同事情谊;这是一个有意义的护士节,在国家最需要的时候,我们出现在了最需要的地方,践行着我们的使命。”


责任编辑:wsm
0
免责声明:
① 凡本网注明稿件来源:“新长城网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新长城网所有,任何媒体、网站或 个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿 件来源:“新长城网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明稿件来源:“新长城网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或 证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅 自篡改为稿件来源:“新长城网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 新闻纠错:010-63728972 邮箱:3590880052@qq.com
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与新长城网联系。

长城资讯

友情链接

新长城网 关于我们 联系我们 群众邮箱 工作人员