长城资讯

北京:环球主题公园周边落地四大产业项目


发布时间:2022-03-24 09:53:48   来源:北京日报   作者:孙颖

环球主题公园夜间灯光璀璨,游客漫步其间(资料照片)。 北京日报记者 武亦彬摄

本报讯(记者 孙颖)一边是北京通州古城墙东北角遗址的岁月斑驳,一边是“两区”建设成果的时尚展厅……近日,北京市政协委员围绕推动副中心高质量发展主题到运河商务区调研,参观了北京市“两区”展示会客厅。记者了解到,环球主题公园周边落地了四大产业项目,其中张家湾车辆段上盖商业娱乐综合体项目力争年内开工。

今年,北京市政协将围绕“全面落实城市总体规划和京津冀协同发展重大战略,推动城市副中心高质量发展”重点议题,以议政性主席会议形式开展监督性协商议政,由人资环建委牵头开展前期监督调研工作。

北京通州区文化和旅游局相关负责人介绍,文化旅游区是城市副中心文化旅游功能的重要承载地,也是北京市“国家服务业扩大开放综合示范区”建设的重点园区,被明确为国家文旅商融合发展示范区、新型文体旅游融合发展示范区“双示范区”。

环球主题公园一期已于2021年9月开园,文化旅游区正同步推进环球后续项目建设及周边地块招商工作,已落地4个产业项目,规划建筑规模70余万平方米。通马路综合交通枢纽规划建设两座星级酒店及配套商业设施;环球影城北综合交通枢纽规划建设五星级酒店一座,打造集酒店、交通、商业服务为一体的交通枢纽综合体;国际人才社区将建设国际人才公寓、国际医院、商业及配套等。这三个项目均已实现开工。张家湾车辆段上盖商业娱乐综合体项目规划打造集高端消费奥莱MALL、五星级休闲度假酒店和多元化街区式文旅小镇为一体的商业娱乐综合体,已完成项目公司注册,正在编制项目设计方案,力争年内开工。

今年,北京通州区将持续推动环球主题公园运营水平及后续项目建设,不断提升环球度假区存量运营水平;环球城市大道争创国家级夜间文化和旅游消费集聚区;推动首寰度假酒店二期项目尽快完善前期方案,实现年内开工建设;推动国际度假区公司加快环球后续项目中美谈判进程,尽快启动后续项目建设。

北京通州区将围绕文化旅游区北部产业带开展精准招商,吸引优质头部文旅资源集聚,将北部产业带打造为集文化、科技、休闲、娱乐、商业为一体的城市微度假中心,助推副中心文旅产业高质量发展。


责任编辑:wsm
0
免责声明:
① 凡本网注明稿件来源:“新长城网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新长城网所有,任何媒体、网站或 个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿 件来源:“新长城网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明稿件来源:“新长城网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或 证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅 自篡改为稿件来源:“新长城网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 新闻纠错:010-63728972 邮箱:3590880052@qq.com
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与新长城网联系。

长城资讯

友情链接

新长城网 关于我们 联系我们 群众邮箱 工作人员