妙悟自然

心有丘壑 笔墨生金一中国美协会员李树林山水作品欣赏


发布时间:2022-05-11 13:06:04   来源:今网书画   作者:墨笑

导语:中国美协会员李树林先生在中国山水画的探索与创作中,既继承了古贤精华,又吸纳了诸派之长,并在创作中融入了时代元素,工写结合,形成了自己独特的笔墨语言,绘出了既有北方山水的雄奇、又具南方山水灵秀的绝妙山水,完美地诠释了中国山水的写意原则与精神内核。李先生是一位前景广阔、潜力巨大的山水画家。

李树林,男,中国美术家协会会员,中国工笔画学会会员,广西美术家协会会员,桂林新文艺书画院展览部主任。

主要艺术经历

2016年入中国人民大学师从著名画家徐家珏教授;2018年研修于北京潜心堂•唐利中山水画工作室。 2018年8月 作品《正月》获 “生态龙岩 · 红色闽西”—中国画作品展入会资格最高奖(中国美协主办)2018年10月 作品《乡土情怀》获 “汉风唐韵-水墨长安”-全国中国画作品展入会资格最高奖(中国美协主办)2019年4月 作品《乡风墨韵》获 第二届“邮驿路-运河情”-全国中国画作品展入会资格最高奖(中国美协主办) 2018年4月,作品《梦系侗乡》入选“墨香诏安—中国画作品展”(中国美协主办)2018年5月,作品《岁月留痕》入选“第四届八荒神通—哈尔滨美术双年展”(中国美协主办)2018年8月,作品《侗寨风情》入选“同源—首届中国画作品展”(中国美协主办)2018年8月,作品《侗寨古韵》入选“吉祥草原 · 丹青鹿城—全国中国画,油画作品展”(中国美协主办)2018年9月,作品《侗乡印象》入选美丽中国-纪念改革开放40周年全国中画作品展。(中国美协主办)2019年4月,作品《金秋时节醉侗乡》入选美好中国-二十四节气主题创作中国画作品展。(中国美协主办)。

李树林先生作品欣赏

品读李树林先生的作品,无论是局部山水,还是全景山水,既有气势磅礴之势,又具温润蕴藉之美,笔墨粗精相宜,工写相倚,云、雾、水、石、树、屋位置经营妥妙,相得益彰,设色自然,整幅作浑然天成,构建了可望、可游、可居、可赏的清逸温馨、秀险动人的幽深意境,彰显了李树林先生非凡的笔墨功力与驶驭山水绘画全局的超强能力。

正是基于李树林先生对中国山水精神内核的深刻理解与精妙的笔墨功夫,才使他的山水作品既有往贤之源,又有今人之新,并富有鲜明的个性表达。李树林先生山水作品不但笔满意足地表达了中国山水的自然之美,而且淋漓尽致地展现了爱我山河的文人情怀。因而,他的山水作品倍受境内外藏家及机构的热捧。

据悉,李树林先生的山水作品早已跨出国门,走向世界。

中国驻乌克兰大使办公室悬挂的山水作品出自李树林先生之手。

艺无止境,学无尽头。希望李树林先生再接再厉,精益求精,不断创新,为中国山水艺术的创新与发展做出更大贡献!


责任编辑:wsm
0
免责声明:
① 凡本网注明稿件来源:“新长城网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新长城网所有,任何媒体、网站或 个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿 件来源:“新长城网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明稿件来源:“新长城网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或 证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅 自篡改为稿件来源:“新长城网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 新闻纠错:010-63728972 邮箱:3590880052@qq.com
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与新长城网联系。

长城资讯

友情链接

新长城网 关于我们 联系我们 群众邮箱 工作人员