妙悟自然

刚柔拙巧 自然天成一当代书法艺术名家邱璞女士书法赏析


发布时间:2022-05-11 13:04:28   来源:今网书画   作者:墨笑

导语:当代书法艺术名家邱璞女士幼承庭训,苦修书道数十载,忠于先贤,注重传承,兼收并蓄,融会贯通,形成独特书风。邱女士研习书法眼高手实,取法乎上,有本有源,韵、法、意、态和质五者兼得。其书法师古不泥,去粗取精,不断创新,作品追求清逸淡远,秀劲多变之风格,力求藏魂魄于天然,纳灵秀于朴拙之境,吸收各派之所长,具有很深的穿透力。

邱璞,女,研究生,籍贯江西,定居广州。曾任职学校、政府、国企。

荣誉兼任:

现任中国书法家协会书法教师,广州天河区书协会员。中国书法家协会会员。中国硬笔书法家协会会员,中国今网书画院名誉院长,CETV中国教育电视台水墨丹青书画院绍兴分院院长。中国南方书画院副秘书长,中国工艺美术师协会理事,工美大师,CETⅤ中央教育电视台水墨丹青书画院会员,香港职业书画家协会荣誉主席,香港文联书法家协会会员。

获得荣誉:

1978年参加全国青少年书法比赛,楷书春色满园获二等奖,1995年获广州市文化艺术节书法类比赛二等奖,1997年获广州市文化馆举办的书法作品比赛优秀奖,1997年获广州迎香港回归“香港回归镜重圆”优秀奖,1999年获广东地区迎澳门回归祖国书法比赛优秀奖,2014年在广州举办南国书香月正圆书画展(广东电视台播) ,2016年12月获全国第二届万人书法第一名,一等奖,《 心经》已被作为国礼赠送国际友人,

2017年2月应邀参加在北京琉璃厂新春五人展,泰国侨领邱细见纪念馆收藏有邱璞作品,2017年3月参加广州市天河区三人书画展 2017年5月参加文艺工作者十人联展,2017年中国邮政出版不忘初心,继续前行,迎十九大召开限量版珍藏邮票,2017年9月刘海粟艺术馆珍藏了二幅作品,2017年10月入选中国百强书画家,入编巜中国国情年鉴》2018年1月10日应中国教育电视台邀请参加水墨丹青书画春晚录制,2018年6月26日广东电视台专访录 2018年7月第三届兰亭展获优秀奖2018年10月获香港德艺双馨艺术家,2018年12月获两岸三地汇香江展览金奖。2019年六月获最具投资价值艺术家称号

2019年7月获墨神杯全国书画网展第一届冠军一等奖。2019年十二月获全国书画大赛三等奖。2019年12月30日获CCTⅤ我爱你中国商企会栏目“艺术之星”奖。2020年3月作品百岁抗日老战士邱才豪逝去周年祭被国家博物馆收藏。2021年元月 获CC丅V我爱你商企会栏目组最具影响力艺术之星荣誉称号。2012年10月被香港职业书画家等联合授予亚州书画之星。2021年12月30日在上海江南三民文化村文创产业园举办《英雄儿女书法展。

邱璞女士近期作品欣赏

须知极乐神仙境,修炼多以苦中来。邱璞女士在博大精深的中华书道中,以写尽八缸水,砚染涝池黑之毅力,博取百家长,始得龙凤飞的追求,创作了大量极具艺术与收藏价值的书法精品,搏得书坛同仁与社会各界的高度认可和广泛赞誉,令人敬佩!

艺海无涯。祈望邱璞女士在追求书法艺术至高境界的征程上,乘风破浪,奋力前行,笔者坚信,邱璞女士一定会取得更大艺术成就,其书法艺术也一定会达到常人难以企及的高度!


责任编辑:wsm
0
免责声明:
① 凡本网注明稿件来源:“新长城网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新长城网所有,任何媒体、网站或 个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿 件来源:“新长城网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明稿件来源:“新长城网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或 证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅 自篡改为稿件来源:“新长城网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 新闻纠错:010-63728972 邮箱:3590880052@qq.com
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与新长城网联系。

长城资讯

友情链接

新长城网 关于我们 联系我们 群众邮箱 工作人员