妙悟自然

李亚南书法国画艺术-笔尖上无声息的变革


发布时间:2022-04-29 11:14:50   来源:现代名家艺术   作者:编辑:王淑梅

当代著名书画家李亚南先生

李亚南(原名李涛),现居北京。当代著名书画家。李亚南先生自幼受家庭熏陶,六岁开始习书,从唐楷颜真卿,柳公权入手,后兼习二王,米芾,黄庭坚,几十年如一日坚持临习不掇。从十岁陆续参加地市级国家级书法展览和书法大赛,被书法界誉为“书法奇才”。艺术天赋极高,少年时期的精准临摹,达到可以乱真的地步,也为其以后的创作打下坚实基础。精研楷.行.隶各书体.遍临古代名家名帖名碑,博采众长,其书法线条灵动飘逸,古朴典雅。作品主要取法魏晋,唐楷,上溯李斯,王羲之,王献之,米芾,黄庭坚,颜真卿,何绍基,日夜凝炼,学古不拘泥于古。多年来一直跟随名师和进修与各类研修班,经多年如一日的不断探索创作,终成自家风貌,独创“水饺体”,其书法创作以颜真卿为主基调,融合何绍基楷书线条的 中段变化,同时兼取褚遂良《雁塔圣教序》的轻松飘逸之笔意,学古又出于古 ,其书体的独创,被誉为“当代书法宝典”。

2018年被收录中国艺术人才数据库。2020年被评为”最具收藏价值艺术家”。作品载入《建党100周年名家名作大型文献类珍藏邮册》《中华人民共和国成立65周年名家作品珍藏版》《盛世中国传承经典 中国当代名家作品珍邮》《红色经典 献礼百年名家名作》等多部典籍。现:中国人民书画艺术研究院院士 北京一担文化院院长、 国家一级美术师 菏泽市榜书家协会副主席 人民大学艺术学院书画创作李俊旭导师高研班 中国(临沂)法书文化分会会长、书画家评委。北京红岩轩书画院客座教授

李亚南书法国画艺术品鉴

李亚南国画山水精选

李亚南国画山水精选

李亚南国画山水精选

李亚南国画山水精选

李亚南国画山水精选

著名画家李亚南参展作品精选

著名画家李亚南参展作品精选

著名画家李亚南参展作品精选

著名画家李亚南参展作品精选

李亚南泼彩山水作品精选

李亚南水墨山水作品精选

李亚南水墨山水作品精选

李亚南水墨山水作品精选

李亚南水墨山水作品精选

李亚南水墨山水作品精选

经典佛像作品品鉴

李亚南佛教人物作品精选

李亚南佛教人物作品精选

当代著名书画家李亚南的书画作品,其艺术价值和收藏价值每年都在不断的增长,作为一位中青年实力派书画家,其收藏价值和升值空间潜力无限,当前市场润格中国画每平尺3万元,书法每平尺五千元。2020年12月,雅拍李亚南书法长卷<岳阳楼记>在香港会展中心以22万元的价格成交,2021年2月5号其泼彩四尺整张作品以12.1万元的价格成交。其工笔孔雀四尺整张作品以14.3万元成交。作为中青年实力派,其作品每年都会有一个很大的上升空间。

李亚南创作参加国展作品

李亚南先生创作的百福图,汇聚楷,行,隶,篆,草五种书体,其每种书体又变化多端,融百家之长,一百个福无一重复,其形态各异,用笔变化多端,其作品多次在书画展览中获奖,被多家收藏家收藏。

李亚南先生创作的百福百寿图书法作品,荟萃了历代名家经典,福福各异,其用笔变化丰富,笔笔精到,无一字重复,这一作品,既是对古人传统的继承,又是自己的一个创新之作,史无前例,在一副作品中荟萃了这么多名家经典,可见其书家传统功力和艺术造诣非同一般。艺术的继承,不是一蹴而就的,是夜以继日的追求和探索学习而慢慢积累的过程,品读李亚南先生的书画作品,如一股茶香沁入心脾,既出于传统又不拘泥于传统,这是一个书家所具备的深厚艺术潜质,百福百寿图的创作,是当代书法前沿的一个亮点,具有极高的艺术鉴赏和收藏价值,作为2020最具收藏价值的艺术家,实属难得之精品。

李亚南书法国画作品雅昌拍卖成交纪录指数查询


责任编辑:wsm
0
免责声明:
① 凡本网注明稿件来源:“新长城网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新长城网所有,任何媒体、网站或 个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿 件来源:“新长城网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明稿件来源:“新长城网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或 证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅 自篡改为稿件来源:“新长城网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 新闻纠错:010-63728972 邮箱:3590880052@qq.com
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与新长城网联系。

长城资讯

友情链接

新长城网 关于我们 联系我们 群众邮箱 工作人员